История мармелада
 

Мармелад  — это кулинарный продукт, приготовленный из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22 % (жевательный) — 33 % (фруктово-ягодный и желейный). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин, модифицированный крахмал. Могут иметь и другие пищевые добавки (красители, ароматизаторы, подсластители и так далее).
В англоговорящих странах слово marmalade означает варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов), на французском marmelade — разновидность конфитюра.
«Мармелад» в переводе с французского означает «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Ещё в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец». Из всех сладких продуктов мармелад наиболее полезный – это благодаря высокому содержанию пектина, про который уже говорили. Пектин — природный полисахарид – является естественным очистителем организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют агар – водоросли, чтобы он стал еще полезнее. 

Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Мармелад, приготовленный из качественного сырья и натуральных компонентов, относится к полезным сладостям.

Это лакомство для здоровья, приготовленное лучшими кондитерами по авторским рецептам с многолетней историей. Считается, что родина мармелада – Восточное Средиземноморье и Ближний Восток. О его происхождении существует несколько легенд и приданий.

История мармелада началась много тысячелетий назад. За эти годы его способы, методы приготовления менялись вместе с мировым прогрессом, знаниями кондитеров. Согласно некоторым легендам считается, история создания мармелада начинается в Древней Греции, на берегах Средиземного моря. 

История мармелада в России также имеет свои интересные особенности. «Фруктовый холодец» — такое название присвоили мармеладу в Империи. Это было подобие современного мармелада. Жевательный мармелад появился в стране только в начале 90-х годов и сразу же стал одним из самых популярных сладостей. Поставки происходили из Испании, Германии. Со временем в России появились все виды мармелада.

Живые конфеты. Желейный мармелад изготавливают как с самыми популярными вкусами: вишня, клубника, малина, так и с особенными: имбирь с лимоном, черника, радиола розовая, морковь, сельдерей, клюква, брусника, другие. Детский мармелад — продукция из натуральных компонентов премиум-класса со вкусами ягод, яблока и других полезных, вкусных веществ.

Обратный звонок